Когда уходим в дальний путь...

Когда уходим в дальний путь,
Что оставляем за собою?
Твержу как мантру:"Не забудь
Отдать долги, простясь с судьбою."

"Оставь вражду, коль есть она.
И улыбайся на прощанье,
Хоть и не выпита сполна
Хмельная чаша мирозданья."

Так кАк хотел бы я уйти?
Как Воин в битве. Бой проигран?
Ступень, вершина - и в пути.
А что с собой - к небесным играм?

Да что возьмёшь? Контроль ведь строг.
И не найду ли там пустыню?
Я буду помнить: это - смог...
Но не возьму с собой гордыню.

21.01.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.