Падала звезда, с неба падала...

Падала звезда, с неба падала,
А вокруг витал запах ладана.
Ветер в колокол бил как пьяный дьяк,
Вновь вернулась боль, не унять никак.

Вновь вернулся страх перед вечностью:
Что там кроется в бесконечности?
Что оставлю здесь, что с собой возьму,
Что увижу там, Свет, а может Тьму?

Пред иконами затихает страх,
Воск расплавленный стынет на руках.
Лики скорбные на меня глядят
И Господь с креста не отводит взгляд.

Ты моим словам, Господи, внемли,
И хоть долог путь к небу от земли,
Пронеси молю, чашу стороной,
А коль не судьба, рядом будь со мной.

Но молчит Господь, голову склонив,
Очи скорбные, долу опустив.
В думы тяжкие погружён навек -
Замышляет Бог, терпит человек.

От истоков вдаль тянутся пути,
Повезло тому, кто сумел дойти.
Ну а кто не смог, или запоздал,
Для того взойдёт новая звезда...

Падала звезда, где-то вдалеке,
Воск рассыпался на моей руке.
И в душе затих долгий монолог,
А с креста смотрел человек и Бог.

И блеснул во тьме проблеск истины:
Он людьми распят, а я мыслями,
Каждому дано крест свой пронести -
Он его донёс, мы ж ещё в пути.




               


Рецензии
Последние два катрена, Николка, особенно понравились. Это я по ссылкам от Маришки к тебе пришла.

Хелена Фисои   04.04.2011 20:01     Заявить о нарушении
А я с ними порядком намучился, да и сейчас не особо доволен )
Но спасибо всё равно )

Николай С-В   04.04.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.