Счастье, подобное жажде

  Или ожидание сына.

                ***
Моё небо - цветные пелёнки!  Мои улицы - нитки да швы!

Не   деревья! -   размах распашонки,   кропотливого   солнца  шаги...

Мои сны - возрождения! Cтрахи... Мои мысли -  кроты-ползунки...

Выползают  сомнения,   ахи!..Из  ночных  недосып*  скакунки!

Всё томит,  бередит  и  тревожит.  Ожиданием  бремени  жжёт...

То  внезапно  внутри  занеможет.   То вздохнёт!..  Затихая,  уснёт…

Боли   ждёшь,   как спасительной казни!

Как развязки с желанным концом..

Это  -    счастье,  подобное жажде... 

Бог  тебя  увенчает  венцом!


Из  ночнЫХ  недосып* - автор  знает, 
что  форма  множ. числа  отсутствует, 
но позволил себе эту маленькую вольность)

1995  Россия


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   28.07.2014 01:56     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе участие!!
Рождение человека - счастье,..
С ласковой улыбкой,
ТА Зубова:)

Татьяна Зубова-Фромм   28.07.2014 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.