Совесть

Когда в права вступила ночь,
мне в дверь тихонько постучали;
 -Вы кто, и чем могу помочь?
 - Я-СОВЕСТЬ, вы меня не звали?

Я - око, видящее суть
без макияжа и без грима;
Я вам указываю путь,
не проходите, только, мимо.

Мой час настанет -я приду,
и жизнь всю вашу подытожу;
Тем, кто живёт со мной в ладу,
я сон ничем не потревожу.

Но, зло творящим я страшна -
я жить спокойно им мешаю,
и, приходя во время сна
я все их жертвы воскрешаю.

И нет для них кошмарней снов,
когда их жертвы, с грустным взором,
им, прямо в душу, вновь и вновь
вонзают взгляд с немым укором.

К чему же голос мой вином
глушить, чтоб временно забыться?
Ни в этом мире, ни в ином,
от моего суда ни скрыться.

Вам заповедано любить,
живите, радуйтесь, любите;
Я - СОВЕСТЬ, вас могу судить,
а вы друг-друга не судите.


Рецензии
Очень понравилось. А если бы и в реальности мучились угрызениями совести и бессонницей все творящие зло... Всяческого вам добра. А.Р.

Ада Райская   17.02.2011 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Илья Порфирьев   17.02.2011 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.