Психостриптиз

Гром и гитара. Камин разговоров.
Колючки издевок (не для огласки),
И холодок позабытых раздоров,
И залпы дождливых любовных фиаско.
Кто наблюдатель, кто голая кукла...
Правды плюс привкус, а может быть кофе?
Да под глазами усталость напухла,
И тени, зевая, позируют в профиль.
Но где-то в углу захихикает совесть,
Потянет за ухо, нагнет до колена...
Последует длинная пыльная повесть,
И гордость - влепешку о голые стены!
А дальше последуют мокрые титры
И вздох на закуску с копченой рыбешкой...
Оставит бычки с испомаженным фильтром,
Да боль головную, да хлебные крошки.
А дальше... А дальше... А дальше
Судьба приготовила приз:
Без выдумки, маски и фальши,
Оплаченный психостриптиз!
2002 г.


Рецензии