Анатолий Папанов

31 октября - день рождения Анатолия Папанова. В 2011 году ему бы исполнилось 89 лет.


Ревизор, Владимир Дмитриевич, администратор парка...
У Анатолия Папанова своей манеры исполнения марка.
Сокол-Кружкин, Полутатаринов, Вараввин, Сахно, массовка...
Дед Нади, городничий, командир полка - вот так тусовка.

"11 надежд" в "Тринадцатом часу", "Любовь моя вечная"...
"Одиножды один", "Семейное счастье", "Дела сердечные"...
"Всё решает мгновенье", a так же "Ход белой королевы" -
"Комического любовника Фальстафа любовные затеи".

В одном лице он Пётр Бондаренко, врач-педиатр,
А так же он - Лёлик, Козоедова (Геши) куратор.
Его персонажи - Васисуалий Лоханкин, Овинный.
О нём не скажешь, что он - скромный и невинный.

Чиновник, адъютант, метрдотель, начальник Жэка...
Киса и Лёлик конкуренцию составили б Гобсеку.
Собачий магнат, шахматист, звездочёт, Генрих ГрAфтио...
Могли б запросто организовать интересную партию.

Море энергии было в человеке Папанове Анатолии.
Оперативным и решительным был, без меланхолии.
Дарил себя зрителям естественно, не притворяясь.
Талантом, мастерством, душой по-Папановски касаясь.

31-го октября - Анатолия Папанова день рождения.
Как много в нем было доброты, чуткости и рвения.
Давайте вспомним его сегодня всей душой и сердцем.
От дарования, вклада в искусство никуда не деться.


Copyright©2010 Mila Alper


*Фото из Интернета


Рецензии
Очень познавательно, с благодарностью.

Николай Соколов-Михайлович   03.11.2011 10:30     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Николай. Спасибо за отзыв.

С Уважением, Мила

Мила Альпер   03.11.2011 22:41   Заявить о нарушении