Чувства

…«Ну не чудо ли эта рыба, и один бог знает, сколько лет она прожила на свете. Никогда еще мне не попадалась такая сильная рыба. И подумать только, как странно она себя ведет! Может быть, она потому не прыгает, что уж очень умна.»..

…"Ты губишь меня, рыба, - думал старик. - Это, конечно, твое право. Ни разу в жизни я не видел существа более громадного, прекрасного, спокойного и благородного, чем ты. Ну что же, убей меня. Мне уже все равно, кто кого убьет"…

…«Наверху, в своей хижине, старик опять спал. Он снова спал лицом вниз. Старику снились львы.»…

                Эрнест Хемингуэй

                «Старик и море»

 

Старик , зачем тебе скелет той рыбы ?

В которую ты  по уши  влюблен ,

Зачем гарпун в нее вонзен ?

А можно было…. в шаге от Любви остановиться!

 

 Израненный, ты, снова, не сдаешься

 Борьбу ведешь   свою  на жизнь, на  смерть .

 И тосковать  тебе придется – со смертью   РЫБЫ,

 Пусть теперь и не твоей.

 

 Не могут  люди ,одиноки,  быть

Они любить должны , а не вонзать пороки,

 В ту жертву , что  дает ИМ, к благодати путь.

 Живою, рыба принесла бы больше проку.

 

 Старик ТОТ, обладал  необычайной силой

 Он не сдавался  ни на миг  , не поддавался страсти мук

 А Рыба ТА , его так искренно любила?

 Влекла его в пучину вод своих , и не жалел он рук.

 

 Она могла и соскользнуть с его крючка,

 Она боролась с СИЛЬНЫМ МИРА.

 Как женщина , она была душой тонка,

 Поэтому его не погубила.

 

Итог. Мораль. А где-же результат ?

Старик измотан, но не сдался.

ЕЁ не существует ……

Доспех его акулам все ж другим достался.

 

А рыба  очень мудро поступала.

Не просто  так, тот путь был дан  пройти вдвое,

Она дала возможность  старику поддаться,

Чтоб ОН себя почувствовал   ЦАРЕМ.

 


Рецензии