Когда я стану деревом

Я покроюсь корявой дубовой корой,
Я пройду сквозь земные наросты корнями,
Я вросту в твердь гранита,склонюсь над скалой,
Сенью веток над вашими снами и днями...

Я к светящему солнцу сто рук протяну,
Рук извилистых,мшистых в листве и наростах,
Я на них укачаю льняную весну,
Как дитя,не достигшее буйного роста...

Я вздохну,и со мной задышит земля,
И со мной разольется как паводок небо,
Я восстану из пепла как киль корабля,
Как пожар колесницы багрового Феба...

Я до облака выросту неистребим,
Над полями,поселками и городами,
Белым днем порожден,обогрет и любим...
Я вросту сквозь земные наросты корнями...


Рецензии