Человек надрывается тогда


Человек надрывается тогда,
- Когда делает всё возможное,
  А это никому не нужно…
- Когда сделал всё возможное,- но уже поздно…
- Когда его тяготы не с кем разделить…
***


Место       Произведение     Рейтинг
 26 Человек надрывается тогда  236  20.11.2019
 27 Человек надрывается тогда  253  20.11.2019
***

Надрываться - перен. Ослабеть, потерять физические или душевные силы в результате чрезмерного напряжения, тяжелой работы, нравственных потрясений и т. п. Я вижу мужиков в непрерывном, каторжном труде, среди них много нездоровых, надорвавшихся в работе. М. Горький, Мои университеты. — Война не только физически уничтожает людей, — она иных и внутренне калечит… Вот и с Наташей так случилось: внутренне надорвалась она. Саянов, Небо и земля.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999.


Рецензии
Как точно, верно сформулированы тезисы, бесспорно претендующие на афористичность и лапидарность!
Спасибо, Валерий!
С добром,

Ирина Доскаленко   13.12.2019 23:27     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за внимание, понимание и прекрасный отзыв! С душевным теплом,

Валерий Денисов   13.12.2019 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.