Тоскливей тоски

Всё. Тоскливей тоски и уж нечего ждать,
будто вымели: пусто и гулко.
Одинокие дни в пустоте коротать;
тонет свет в темноте переулка.

Будто пугало я, ветер бьёт лоскуты:
лоскуты – это тщетное счастье.
Ничему не бывать, нет надежд для мечты,
Как в лохмотьях не видится платье.

Проржавелая жесть задрожит на ветру
пустоту пустотой изгоняя.
Я надеялась раньше с зарёй по утру
шестьсот первый с тобою встречая.

6 февраля 2006 года


Рецензии