Ах, зима!

Ах зима!
Круговерть крошек снега по воздуху
Белоснежье
В пунктирных пометках следов
И скелеты
Новогодних, еловых угодников
И сугробы
На лавках пустынных садов.

Наблюдать
Из мирка, мной обжитого - тёплого
Мне покойно
Только сердце томится о том
Что тропинка
Заветная, ещё не протоптана,
Без неё
Я останусь в тепле, за окном.

Ах зима!
Ожидание становится нормою
Хоть от жизни
Лишь старость осталось мне ждать
Жухнут травы
Под снегом, хорошая с сорною
А с небес
Снова валится белая рать!
Написано 16:00, 17-го дня генваря 1986 года.
Город Брандис. Крайс Вурцен.  Германия.


Рецензии