Выйду в зиму...

Выйду в зиму, замру очарованно.
Дух захватит - то явь или сон?
Замер лес в тишине околдованно,
Издавая чуть слышимый звон.

Мир игристым сияньем залив,
Как возникло, когда и откуда,
Душу трепетом заполонив,
Это нерукотворное чудо?

Неприметною узенькой тропкой
Меж сугробов мерцающих звёзд
Прокрадусь невесомо и робко
В красоту воплотившихся грёз.

Восхищенным окину взором
Веток замысловатую вязь.
Это землю морозным узором
Расписала Зима, резвясь.

Все деревья осыпала инеем,
Словно шубкой укутав прелестной...
И каким разъискрится именем
Волшебство этой сказки чудесной?


Рецензии