Не пришедшему другу

Я посвящаю стих тому, кто не придет.
Кто не проникнется одним тем же чувством,
Снабжая сердце мое в каждый свой приход
Частицей правды, сострадания и грусти.

Я не увижу как уйдет его восход.
Я не пойду искать на встречу ветру друга.
И к креслу моему пусть не придет
Мой друг, своим теплом объявши руку...

Я посвящаю стих тому, кто не придет.
Я посвящаю мир. По замкнутому кругу.
И пусть еще один небесный тихоход
В слезах растает над моим ушедшим другом.


Рецензии