Щенячий Парнас

                А моська слушает, да ест.

Мы все щенки.
Из подворотни тявкаем:
“Тяв!”  – и головой
из стороны в сторону вЕртим.
И не известно, что лучше –
заметит кто-нибудь
или не заметит.
Каждому из нас ужасно хочется
стать большой и сильной собакой.
По улице, а не по комнате
важно пройти, подавая лапу
тому, кто этого заслуживает
(а не тому,
кто носом тычет в лужу).
Но мы твердо знаем:
щенки вырастают.
Тогда не подступитесь: 
овчарка, дог.
Правда, есть одна мудрость,
народная, простая:
маленькая собачка –
до старости щенок.


середина 1980-х гг.


Рецензии