Ты не слушай меня во мне плещется кровь от Сирены

Ты не слушай меня – во мне плещется кровь от Сирены.
Уходи, даже если словами пытаюсь тебя удержать.
Мы с тобой столько раз застывали на краю от измены.
Целовались взатяжку, так, что трудно нам было дышать.

Жизнь чертила круги, те, что Данте воспел Алигьери,
Не желая дарить даже призрачно-крошечный шанс
Вместе быть. Уходи. К той, другой. Я закрою на «раз» к счастью двери.
А на «два» погружусь навсегда в гипнотический транс.

Полный бред, что бежал Одиссей от коварной Сирены.
И неправду пропел о влюбленных слепой музыкант.
Он не видел, как страстно сердца их, прощаясь, от боли горели,
А возможно, старик был в любви Неземной дилетант.

Уходи и не слушай, как сердце предательски шепчет:
«Ос-та-ва-й-ся»… На прощанье задам лишь какой-нибудь глупый вопрос.
Тебя преданно ждет Пенелопа, вышивая цветочки на пяльцах.
И удержимся, право, от пошлых признаний и слез.

Разжимаю в который раз губы, чтобы твердо сказать об уходе.
Но как рыба хватаю лишь воздух, и в горле застряли слова.
Будь сильнее меня, уплывай прочь, навстречу желанной свободе,
Привяжи себя крепче к борту своего корабля.

Уходи. Я останусь. Гомер сложит песню о нашей разлуке.
И поверять ему, что ушел к той, которую крепко любил.
Мне неважно. Свой голос снесла я в обменник к Всевышнему Богу.
Чтоб взамен мне беспамятство он, милосердный, навек подарил…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.