Вечерний Звон...

Морозцем  и  глубокой былью
Шаги     Поэта   отдают,
И  - золотом, покрытым, пылью, 
В  земле,  нашедшем,  свой приют.
На  жёлтых  глянцевых  страницах,
Что  в  ветхой книге прижились,
Витиеватые  ресницы
Славянской  азбуки  слились
В  повествовательные  строки.
Нехитрой  рифмой  манит  слог,
Осознавая  смысл  глубокий,
Что  «сказка  -  ложь,  да, в  ней  -  намёк…»
……………………………………………………………….
Саням,  летящим,  меж сугробов
Я  поклонился  бы  сто  крат…
Ax,  если  б  в  них, восстав из гроба,
Спешил   Поэт  из  Райских  Врат -  К себе, на Мойку, с  Чёрной  Речки,
Живой.   Укутан  в  соболя.
..........................
С  чернильницей, у  русской  печки…
И  начал   жизнь  свою  с  нуля.
………………………………………………………………….
Aн, нет!  Судьба   -  неумолима…
Коль  прозвучал  последний  стон.
И  потекли  столетья  мимо…
«Вечерний  звон… Вечерний  звон».


Рецензии
Эд, ну нет слов!!! Очень сильно и пронзительно! С теплом Алла.

Алла Габрелян   15.10.2011 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка! С уважением, Эд.

Эдуард Мхитарян   19.10.2011 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.