Я перчатки за пазуху спрячу

Я перчатки за пазуху спрячу
И скажу январю: «Ну, привет!»
И услышу поветрие, значит:
«Всё ОК!... Сколько зим?! Сколько лет?!»

Мы дойдём до чернеющей плеши,
В горизонт уходящей, воды…
Что-то я на эмоции взвешен,
Что-то скован, как первые льды?!

Пролегла, как попало, тропинка, -
Никого не виню – видит Бог!
И с улыбки исчезнет грустинка,
И куда-нибудь выведет слог!

Эй!.. Девчонок, по-прежнему, много
И с порога, иная кивнет…
Но не дремлет на сердце тревога,
Да и… чёрт, где-то рядом, живёт!

Всё намешано, словно волною,
Словно ветром, желающим сбить!..
Но ведь я не один и, со мною,
Январю,
                не в последний,
                бродить!
 

21.01.2011               


Рецензии