Россия не была такой как все!

               


                Предисловие:
                Запущен маховик веселья -  в праздник!
                Что к доброму изменит новый год?
                Власть обещанием народ подразнит
                И приподнимет цены для него.

РОССИЯ  НЕ  БЫЛА ТАКОЙ  КАК  ВСЕ!

Страна, как существует твой  народ,
Два миллиона  безработных граждан?
И кто найдётся, кто теперь придёт
Вождём, чтоб утолить твой голод, жажду?

И также, как в семнадцатом году,
Верхи не смогут удержать раскола:
Уж заждались в пылающем аду
Начальников земного произвола.

Чтоб было сытно да ещё тепло, -
Купи диплом и не садись за парту.
Жиреет у хозяев жизни -  плоть
И каннибалы расчленяют правду.

И двадцать пятым кадрам нет числа!
И звуками гипноз вливают в уши!
Капитализм гнездится не в телах,
А в низменных полузвериных душах.

Американский быт во всей красе
По русским городам напрасно блУдит.
Россия не была такой как все
И никогда такой, как все, не будет!

Её пакет судьбы ещё не вскрыт,
А серп и молот могут  споконвеку
Вручную солнце выкатить  в зенит -
Свет равенства любому человеку!





Рецензии