Заповедное счастье

О, природа, зачем ты вложила в меня
Эту горькую память. Аж сердце на части...
Я не знаю покоя - всё дали манят,
Всё влечет миражом заповедное счастье:

           Там бродим мы в венцах венчальных
           Под серебристою луной.
           Ты рядом, милый, ты со мной.
           Душа поёт. Нет дум печальных.

           Ещё не верю в страх и боль,
           От смеха слёзы на ресницах,
           Ещё во всех глазах и лицах
           Ловлю лишь радость и любовь.

           И шепчет ветер про просторы,
           И в небе облачные горы,
           И даль лугов блестит росой,
           Весь мир залит любви красой.

Не знала, что мир этот станет лишь сном,
А счастье моё сохранят только грёзы.
Что полночь, себя опрокинув вверх дном,
На рай наш обрушит холодные звёзды.

Как я смогу вновь испить жизни чашу,
В памяти вечно то чудо храня:
Тот лунный свет и ту музыку нашу...
Ты не со мной и мир пуст для меня.

Было ли, не было. Счастье ли, боль...
И через тысячи лет не забыть.
Благодарю, что дано мне судьбой
Это безмерное чувство - любить!

Люблю тебя жаждою встречи во сне,
Люблю тебя песней о давнем огне,
Люблю тебя росным разливом лугов,
Люблю тебя памятью тысяч веков!


Рецензии