Ты стала всем... и облаком, и небом Памяти дочери

Ты стала всем:
                и облаком, и небом,
Большой рекой
               и маленькой песчинкой,
Бескрайним полем
                и насущным хлебом,
Цветущим лугом,
                тоненькой былинкой…
Собой заполнив
                время и пространство,
Ты в мыслях, снах,
                в истоках начинаний…
Душевной скорби
                боль и постоянство
Мне душу жгут
                огнём воспоминаний.
Ты с каждой Божьей
                клеточкой Вселенной
Нас накрепко
                собой соединила.
Светя для близких
                звёздочкой нетленной,
Путь к истине
                судьбой своей открыла.
Январским днём
              шагнула ты в бессмертье.
Ты не ушла.
                Осталась нашей частью.
Была. И есть.
                И будешь ты на свете.
Любовь и боль…
                Мучительное счастье…
                26 – 31.07.2006.


Рецензии
Таня, без счастья и любви жить просто невозможно.Хороший стих!

Станислав Пенявский   03.11.2012 09:04     Заявить о нарушении
Да, и без памяти тоже...
Спасибо, Станислав!

Татьяна Гостюхина   03.11.2012 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.