Путь к Храму

             "....За погибшую жизнь-
                я хотела любить!
                За погибшую жизнь
                полюбить невозможно..."



...В какой стороне этот Храм?
   Иль на земле его нет?
   Позволь прикоснуться к Его алтарям,
   Испить чудодейственный свет...

...Покошены ставни...в крик
   От ветра скулят до боли.
   Путник случайный,в лохмотьях старик,
   Глянул сурово-
                -Умрешь лишь на воле,
   Для отравных,таких-как ты,
   Не бывает ни Ада,ни Рая....
   Подбирая цветы в придорожной пыли
   Глухо ответила-
                -Знаю,
   Душе не лететь к небесам,
   Не корчиться в пламени ада...
...Какая из троп приведет меня в Храм?
   Старик,укажи!Мне надо!

  -Что,горькА отрава твоя?
   Всех,кто дорог,уже отравила?!
  -Да,сама заварила.Сама и пила
   А теперь-не уснуть-в ней бессонная сила...

  -Напрасно ты ищешь Храм
   Он станет тебе тюрьмой.
   Возвращайся назад,к ветрам!
   В поле душу свою успокой.

  -Не примут.Хранить от беды
   Душу должна была
   Того,кто ее забывал в пыли,
   Кто посмел позабыть с кем осталась она.

  -Молчи!Напророчишь беду!
   Вот-дорога к твоей тюрьме!
  -Коль обещала-храни!
                -Сберегу!
...Так сказал и растаял в сентябрьской мгле...

...Я на ступени забытого Храма
   Всеми:и-Богом,и даже-людьми
   Молча прилягу...я долго не спала...
   А за душою придешь-не буди...

                1996 г
 
   
               


Рецензии
Что-то жуткое есть в жизни,настолько она многообразна...но где-то впереди - всегда свет надежды...

Владимир Драев Драгавцев   04.05.2011 08:58     Заявить о нарушении