Свиньи-свинюшечки

Иду я по хлеб
Или за хлебом проще сказать
Обгоняет меня машина,
а сзади обычный прицеп
И чую вонь бензина
И выхлопы длинною в цепь.
Но не простой прицеп поехал,
а прицеп тюрьма,
Я с катушек чуть не съехал
Когда понял - то она:
Душегубная карета
Для свиней-свинюшек,
но странного ничего здесь нету
Не спасти мне хрюшек.
Знаю, что их будут рубать
Или "рубить" проще сказать
Нет, не яму капать,
а на мясо их пускать.
Знаю, что это природа -
так должно быть
Делают так испокон веков
И что это ремесло народа
Народа не нации, а всех подряд
Сией земли - молодых и стариков.
Все любят мясо,
Все его едят,
Отращивают свои рясы
На свиней плевать хотят.
Но плевать на них совсем не стоит
Это некрасиво и неблагодарно
Ведь подадут ещё их к столу
Будет пир на крови под ножей удары.


Рецензии