Было время лаптежников, стачек

    ***
   Было время лаптежников, стачек
   И стреляли в иконы, в царя....
   Пятилеток репрессий и тачек
   Новостроек букеты даря.

   Было время, фашизм победили.
   На коровах пахали поля....
   Всех прогрессом своим убедили,
   Что Россия всесильна моя.

   Было время, а ныне, что вижу
   С кумачом схоронили прогресс
   И поля ветры дикие лижут
   И за доллары проданный лес.

   Что с тобою творится, Россия?
   Кто свободу твою извратил?
   Ты же светлую жизнь возносила,
   Кто ж ее, как цветок, закоптил?

   Как матрешку, тебя наряжают
   Позолотам цветастых реклам.
   Клады недр за кордон отгружают,
   Превратив твои будни в бедлам.

   Было время, и жизнь нас мотала,
   К новостройкам везли поезда....
   А сегодня ты лучше не стала,
   Что меня унижает нужда.


Рецензии