ночное, горькое...

Вновь тени дня вчерашнего, как призраки, приходят в ветхий дом,
Дрожат у свеч и плача, молят Спаса о пощаде…
Душа изорвана…, а сердце любящее выброшено в лом…,
Осталось тело...  "Для кого???" - скажи мне Бога ради!!!

Мечты вчерашней, когда-то красный,  почернел букет,
Осыпался…
И лепестки шурша надеждами упали на пол.
Души испуганной, как бездны…, коснулся лунный свет…
Обжегся…
Слезами, на скрещенье бледных рук, дождем заплакал.

Нами растерянны все строки о любви, о верности слова…
Затерты памятью моей, еще вчера, до боли
И обезглавленна полночною бессонницею голова
Котилась по степи лишений, перекотиполем
 
Холодным утром, к сроку, приговор твоим молчанием придет - 
И  в каждой его букве, строчке значится  - виновна!!!
А новый день, взгляд отвернув бессмысленно, отчаянно грядет…
Душа же молится о поминальном перезвоне…

10/12/09           00:16


Рецензии
Грустный стих.... но красивый!!!

Кузьменко Владимир Сергеевич   03.02.2011 12:15     Заявить о нарушении
Здравствуй!))
Так рада тебе!!!
Спасибо!!!

Галина Недашковская   12.02.2011 22:56   Заявить о нарушении