Реинкарнация

Был мир. Был ты. Всё было просто, ясно.
Была любовь. В любви был мир так мил...
Всё рухнуло внезапно и ужасно
По прихоти нам неподвластных сил.

В мгновенье - вспышка, взрыв. Не изменилось
Казалось ничего. И как всегда
Свет звёзд во мраке лился с прежней силой.
Лишь кварки разлетались в никуда.

Твой нежный взгляд заволокла слеза.
Ещё не поняла, ещё не знала
Что говорят - кричат твои глаза
В последний краткий миг. И всё попало.

Нас вырвало из плана бытия,
Швырнуло в высь, в неведомое странствие.
Как вынесла миг - вечность без тебя
Во тьме, тиши, вне время и пространства.

И вот сейчас, когда глаза в глаза
Открыла вспышка памяти весь путь,
Тот взгляд передо мною и слеза
С немой в глазах мольбою: Не забудь!

Я помню, милый. Но не помнишь ты.
Твои глаза кричат о чём - то... И молчат.
В них плещет через край тоска мечты
И нет уж времени сначала всё начать.

Ну почему забвенья не осталось?
Зачем мне без тебя всё это знать?
За что судьба так злобно посмеялась?
Так больно обретя вновь потерять.


Рецензии