Коллекция

Мальчики и девочки –
Разные Планеты,
Собирают мальчики
Марки и брелки
Мотоциклы , гаечки ,
Молоточки , гвоздики ,
Сабли , кубки разные ,
Гербы и значки.
Лоскуты и фантики,
Сумочки и бантики ,
Всех мастей коробочки
Собирают девочки.

Есть одна коллекция
У подросшей девочки,
Посмотреть которую
Интересно всем.
Собралась в ней армия
Крошечных сандаликов,
Туфелек , ботиночек ,
Босоножек , валенок ,

Есть галошка и кроссовка
Есть ботинки на ваш вкус:
Из фарфора и металла,
Из керамики и бус,
Хрусталя и трикотажа
Расписного , вышитого .
Гжель здесь завораживает
Белым , синевой –
Свежесть нам дарит –
В  путешествие манит.

А на эту красоту
мудрая сова взирает,
Даже глаз один прищуря,
А вторым вовсю глядит.
Сов семейство непростое
Рядом с обувью сидит.
Понимает ,охраняет
И красой своей блестит.
Вот портрет совы огромной,
Рядышком кулон висит,
Где сова-зеленоглазка
С ноготок всего она
Удивленно видит массу
Сов различных в одночас.
Здесь фарфоровая птица
Размахнула крылья вширь,
Там сову – пенечек видит ,
Там сова из Хохломы ,
Там удачи всем желает
Их керамики сова
 Есть и бисерный совенок.
Вобщем , эта стая сов
Отдыхает у девченки,
Подрастая с каждым днем !

Кто приходит и посмотрит
На коллекцию , друзья,
Улыбнется ,станет лучше,
Скажет добрые слова
Мастерам , кто их придумал,
Смастерил и рассмешил ,
Добротою поделился ,
Светлый день всем подарил.



Коллекция Валентины Козарь.


Рецензии