под скорлупой...

Седло, склепав на весь хребет и  круп
И зауздав до крови в неизбежность,
Взвалили нА спину не всадника, но труп,
И погоняли верою небрежно.

Подковы хрупкие из нежности и снов,
В болото липкое, протаптывать дорогу,
Одел кузнец, и хлопнул – «будь здоров!»
Сны износились… Одену я тревогу.

Чтоб  обтесать, об гальку и об пыль,
Чтоб в пункте «Б» сменить их на другие,
Топчу нещадно небыль, с нею быль
Топчу дни светлые, а с ними и лихие.

Топчу…
И долгих тысчу верст
Везу я всадника.
Кому? Зачем? Не знаю.
Протянут хлеб к вечЕре…,
Да только хлеб тот черств…
А ночь придет…,
И та на сон скупая.

19.03.10


Рецензии