Шуточное про зимние морозы

Белые красавицы,
Стройные берёзы,
Вас укрыли серебром
Уральские морозы.
Красоты - не описать,
Сколько не стараюсь,
Мне бы Тютчева читать,
А я писать пытаюсь.
Вы стоите под окном
В сказочном сиянии.
Я в окошечко гляжу
На ваше одеяние.
Ах, наряд,
Совсем как в сказке,
Чу-у, хрустальный слышен звон.
Это воздух сизой дымкой,
Как вуалью окружён.
Пощади, мороз, берёзки,
Ты умерь суровый пыл.
На прогулку, взяв салазки,
Ты б на Север уходил.
Нам бы погулять немного,
Внуков с горки прокатить,
Но ты щиплешь нос и ноги...

Хватит, дедушка, шалить!

22.01.2011
Фото автора.


Рецензии