Земля вольная Запорожская

Автор: Евгений Кедров
Лирика / гражданская

Земля вольная Запорожская,
Дух свободы, в крови он тут
Степь да степь кругом приднепровская
Здесь потомки козаков живут...

Разгуляй-ветры дуют полем...
Небывалая сила-рать,
Разрослась тут в средневековье
Бог - отец ей, Природа – мать...

Уклад вольный, во счастьи люди
Сообща все решают, гуртом
И ни с кем эта сила не шутит
Налетает и рубит мечом

Гудит степь от топота коней
И козацкого клича «Гей»
И пускай того Бог боронит
Супротив кто полезет к ней...


............................
............................
............................
............................

28.07.2010


© Евгений Кедров, 2010
Свидетельство о публикации: № 6963-179487/20101120


Рецензии
Спасибо Евгений за добрые строки о запорожском
казачестве и о милой сердцу Украине!!!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Игорь.

Игорь Рогожкин   24.08.2011 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Слава Украине! Героям слава!

Евгений Кедров   24.08.2011 16:28   Заявить о нарушении