Твой крест. Притча

Показалось как-то человеку,
Что тяжЁл уж слишком его крест.
Не готов он до скончанья века
Проходить такой Господний тест.

И тогда собрался он в дорогу,
Чтоб Творец помог ему с бедой.
И, придя, он обратился к Богу:
—Можно ль крест избрать себе иной?

Выслушав, Господь развел руками:
—Что ж, тогда давай за мной шагай.-
И к хранилищу подвел с крестами,
И с улыбкой молвил:
—Выбирай!

Человек вошел и удивился:
—Их тут столько, что их всех не счесть.-
Пристально в кресты глазами впился:
—Где же тот один заветный здесь?

Долго по хранилищу бродил…
Наконец нашел то, что искал.
Крест, что человеку угодил,
Легок был, да и размером мал.

—Можно этот, что я здесь приметил,
Взять? Прошу, Господь, ответь!
—Можно,- Бог просителю ответил,-
—Этот крест твой собственный и есть.

Надеюсь, вникнуть в суть сумеет каждый,
И в притче для ума отыщет пищу.
И, может быть, прочтя ее однажды,
Поймет, что от добра  добра не ищут.


Рецензии
ни ком у, свой крест, в пути не ведом,
и ни кто, ни БОГ, и ни ХРИСТОС,
нам, креста по жизни не отмерял,
сами мы себя впрягаем в воз!!!
прости, если не прав...
всегда с уважением...свет

Светослов Славянский   15.04.2011 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет!!!! Наверно, ты прав. Ну, а если впрягся, то тяни уже до конца.
С уважением.Валерий.

Валерий Стегачёв   15.04.2011 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.