Любимые цветы

          
Ранней весною люблю я фиалки,
Летней порою я розы люблю.
Осенью поздней цветы хризантемы
Напоминают мне юность мою.
Каждой порою цветы мне послушны1
Я собираю цветов лепестки
И, пропустив сквозь усталую душу,
Их превращаю в цветные стихи.
Я, как волшебник, над ними колдую,
Чтоб красоте зрелых чувств не пропасть.
Розы в бутонах безумны, как страсть.
Ну а фиалки – сродни поцелуям.
Нежных объятий чарующий плен
Долгую, сладкую жизнь напророчил.
Ты чистотою своею мне очень
Напоминаешь цветы хризантем.
Много на свете есть милых подарков,
Но лишь цветы я тебе подарю…
Ранней весною люблю я фиалки,
Летней порою я розы люблю!


Рецензии