Бездомный котенок

Друзья для всех беда,
Многим принесла вреда,
Бедность, что довела до края,
О судьбе своей не зная.

И хоть верь ты, хоть не верь,
Но для тебя закрыта дверь
В мир творчества, труда,
Хочется вернуться сюда.

Ты поймешь, как много пленок
Пересмотрел бездомный котенок.
В душе у него покой и гроза,
Вечным проклятьем будет слеза.

Ручки тянет нежно вверх,
В ответ лишь пьяный смех.
На работу идет несмело,
Ведь работа – воровское дело.

Живет в окружении страха,
Впереди много пепла и праха.
Жаль ему не помочь,
Отвернувшись, уходишь прочь…

23.07.2010


Рецензии