Русское сознание

Во поле пришел рассвет,
Прячутся туманы,
Просыпаются жуки,
Мухи, тараканы.
Молодецкая гульба
Стихла за пригорком.
На колодец бабка шла,
Босиком с ведерком.
Вот мужик -
В похмелье весь,
Вылез из канавы,
Помолился и пошел
В сторону дубравы.
Просыпается село.
Бабы разгалделись,
Мужики перекрестясь,
Завтракать уселись.
Чуть поев - пора на труд,
Поле ждет работы.
Речка ищет рыбака,
Лес же ждет охоты
Бабы избы взялись месть,
Дети птицу кормят.
Очень многие сейчас
Этого не помнят.
Быт не тот
А в нем ли суть Русского Народа?
Наш мужик на всей земле -
Редкая порода.
Бабы наши, как и встарь
Хоть коня... хоть в пламья...
Не касается прогрес
Русского сознания!


Рецензии