Вспышка памяти

Когда увидела впервые
Знакомый взгляд случайно встретив,
Я поняла - то ты, мой милый,
Один единственный на свете.

Смотрел чужой, не узнавая,
Не находя во мне той, прежней.
И лишь глаза полны до края
Любви знакомой и безбрежной.

Казалось, в жизни все взяла:
Семья, работа. Тихо, ладно...
Откуда знаю те глаза?
Когда любила так отрадно?

...Разлуки боль. Прощанья спешность.
Была не здесь. Не я. Когда-то.
В глазах плескалась та же нежность.
Душа стонала от утраты:

Не надо! Нет! Не уходи!
Я не найду тебя в том мире,
Не будет там твоей любви,
В тоске пройдет жизнь и уныньи.

И рвется ввысь безмолвным стоном:
Я тебя никогда не забуду!
Потери крик отчаянья полон:
Я тебя никогда не увижу!


Рецензии