Всё гениальное-просто

Простые мысли образуют память,
Из тонких досок вырастает дом,
Малая искра превратится в пламя,
Семь нот – и песню мы уже поем.
Из грубых камней сложат пирамиду,
Раскинется пустыня из песка,
Пустые речи перейдут в обиду,
Пять пальцев  - появляется рука.
Из сотен мелких капель дождь прольется,
Одно письмо напишется с трех слов,
Утенок гадкий лебедем проснется,
Добро и нежность породят любовь.
Наш род продолжат маленькие дети,
Похожие на нас до мелочей.
Ведь все великое рождается на свете
С элементарнейших простых вещей.


Рецензии