Критиканам

      
Господа! Не трудитесь напрасно!
Что вам толку растрачивать пыл.
Ведь и так всё, по-моему, ясно:
Как страдал я, как жил, как любил.
Неуместны тут дрязги и торги,
Раз совсем я остался без сил.
У других вызывая восторги,
От себя не в восторге я был.
Пораженья, успехи и беды
Сам себе, словно меч, я ковал.
По совету поэта, победы
От фиаско не отличал.
Я любил из мечты меч ковать,
Но меня иногда совесть гложет,
И никто меня критиковать
Так, как я критикую, не сможет
Так к чему ваши споры и дрязги,
Ни к чему вспоминать мою мать.
Нажимая на эти рессоры,
Себе голову можно сломать!


Рецензии