Будь настоящим

Будь собой под раскатом грома,
Белёный судьбой-каталой огромной.
Будь собою на гребне волны,
Диез-бемоль ли, смеялся ли - ныл.

Будь собою, даже если не мило,
Совой - если утро уже опостыло.
Мудро: перебывая в бардо,
Думать о музе и Розе Ветров.

Утром-вечером. С другом- с нечистью,
С дури, с нечего делать, в натуре.
В буре, по встречной, укуренный в щепки.
В куртке, с залатанной шкурой щелью.

Под рухлядью, в щелчи, хрущовке, нырище,
Опухший от голода и тухлой пищи.
Потухший олух или крупный хищник,
-Кушать подано. Нет - ищи.

Будь настоящим, меняя роли,
Безудержно роя в роли всезнающего,
Руны молчат - Закричат, могучие 
Устами открывших ихнюю сущность.

Быть собой, обретая потери.
Быть собой под травой и первым.
В порезах, в подъезде, кишащим молью, 
Нетрезвым, присесть до приезда скорой.

Сберегая покой и карму,
Слыть "константой" в лоне Авраама,
При встрече с Богом, вобрав обойму,
Будь собой. А вообще, мне похуй


Рецензии
Иллюзии и годы вереницей
Приходят и уходят. Драма. Больно.
Но быть собой - не значит век казниться,
Уверенно ступай по жизни полю.

Теодора Занозина   23.01.2011 20:40     Заявить о нарушении
точно сказано. учту)

Волошин Ди   29.04.2011 03:43   Заявить о нарушении