Рычу себе - держись!

Порой собрать себя - собрать все мысли,
Поднять за шиворот ленивое "оно" -
Труднее, чем сложить в уме все числа,
Все дни, когда мне улыбалось небо. Но

Приходится. Карабкается эго
По хрупкой лестнице из "надо" и "хочу".
Хочу ликера, моря, неба, снега -
Но есть долги и есть работа. Я молчу,

Сворачиваю в тонкую пружину
Свою свободу и желание бежать
Вперед и вверх, к невидимым вершинам,
Где облака от льда и холода дрожат.

Терплю. Злоблюсь. Безденежья границы
Дороги в клочья рвут получше, чем ножи.
Рву крылья в сеть попавшимся синицам -
Что не журавлики. Рычу себе: держись!


Рецензии