***

Мою душу, смутьянку несносную,
Я запру на замок опять.
Для чего же меня, безголосую,
Заставляет и петь и плясать?

Что же мне перед ними кланяться,
Одобрения ждать иль лжи?
Неужель похвалою славится
Наш народ на святой Руси?

Пострадать за других да выплакать,
Да друг другу помочь в беде,
Но не радоваться! Под пытками
Не желаю ни мне, ни тебе.

31 октября 2010г.


Рецензии