Море

Свинцом кипит
И жмётся ртутью к берегам,
Мощной пеною дрожит,
Желая капельки тепла,
Собралось в комок
И рвётся горлом,
Требуя внемления в тиши,
Непреклонно, как каприз ребёнка
Море влавствует, как широта души.

Спешит ко мне
Со срочным донесеньем,
Торопится, волнами теребя
Открытьмне тайну
О звезде далёкой,
Что отражалась в нём ещё вчера,
Глазами голубыми в нём светилось,
Лучом пронзало, тихо говоря.

Неторопливый диалог
Сродни глубокому дыханью.
И наглядеться друг на друга впрок,
Как передать словами
Всеми во вселенной
Восьмёрки вечности не хватит
Лишь для того, чтоб описать
Частицу сути и очарованья.

Звезды дорога далека
Неумолить её вращенья,
Другим, далёким берегам
Ушла звезда дарить свеченье.
А море вслед волной текло
И задыхалось, умоляя,
А гладь разбилась, как стекло.
Так звёзды с нами в жизнь играют.


Рецензии