Ярмарка жизней

Слишком грешные, слишком святые,
Переполненные пустые
Пешки, кони, ферзи золотые,
Поле в шашечку, судьбы цветные.
Бродят в толпах по ярмарке пёстрой
По хвастлиой и разноголосой
На прилавках проблемы, сюжеты,
Слёзы, ласки и всё за монеты.
Насладившись рассказом возможно
Серебро возвратить и не сложно.
Хороши представленья, куплеты,
Акробатика, кордебалеты-
Выбирай и меняй- наслаждайся!
Праздник жизни. Ну-ну, не стесняйся!
Забирай расписную цыганку
Иль тихоню? Иль наркоманку?
Позабавишься- бросишь, не бойся,
О морали не беспокойся.
Лишь при выходе из заведенья
Из купца превратишься в безделье
И пойдёшь по лоткам, по карманам.
Грошь цена тебе, вовсе- задаром.


Рецензии