Копейка

Копейка
Во времена удельных распрей.
На нашей матушке Руси,
Ходили деньги разной масти.
И каждый князь, отведав власти,
Чеканил денежки свои.
При Грозном,батюшке Иване
Был наведен порядок в сем.
Копейка серебром сияла.
Деньга с полушкой шли потом.
Народ копеечку лелеял,
Ценил и крепко уважал.
С нее, с родимой начинался
И собирался капитал.
Во времена Петра ,копейка
Подешевела на всегда.
Чеканить начали из меди.
Другая стала ей цена.
Идут лета и много власти
Переменилось за года.
"Копейка рублик бережет!"
Все знают это так всегда.


Рецензии