Тоскую

Когда жизнь замирает,
Затерявшись во снах,
В  тишину улетаю,
Растворяясь в мечтах.

Всех забот сбросив бремя,
В высь душой устремлюсь
И с природой на время
Воедино сольюсь.

Нежной дымкою томно
Расплывусь в небесах,
Ветерком мимолетно
Заблужусь в волосах,

Невесомой снежинкой
Ко щеке прикоснусь,
Искрой света во льдинке
Тебе улыбнусь.

Пацаном-шалунишкой
Тихо в дверь постучусь,
Ночи свежестью чистой
В дыханье вольюсь.

Светом звёзд неощутимым
Обниму и приласкаю,
Тиканьем часов чуть мнимым
Колыбельную сыграю.

На окне морозно
Стёкла разрисую...
Вьюга стонет слёзно -
Это я тоскую.


Рецензии