Моим учителям

  Педагоги мои любимые!
  Кто-то здесь,
            а кого уже нет.
  Но всегда со мной рядом незримо
  Ваших душ негасимый свет.

  Сами гор золотых не нажили,
  Да и нас не учили нажить,
  Потому что считали важным
  Не за деньги людей ценить.

  В меру добрые,в меру строгие,
  Вы учили примером своим
  Не угодничать,
              и не подличать,
  И не строить козней другим,

  Уважать прямоту и цельность, 
  Не меняясь кому-то в угоду...
  Нынче в моде
             другие ценности,
  Нам уже не успеть за модой.

  И поэтому Вы, как прежде,
  Помогаете делом,
             взглядом -
  Устоять, не терять надежду...
  Вы повсюду незримо рядом.


Рецензии