Я всего лишь маленький ослёнок

Лёд весной дрожит, осел и тонок,
Но прижмусь бочком - оближет мать,
Я всего лишь маленький ослёнок -
Возле речки прыгать и играть.

В клеточку не впечатлит тетрадка
Если очень сладко молоко,
Юная чернявая лошадка
Ставит ножки слишком широко.

От дыханья вспыхнувшая спичка
Не болеет ярче светлячка,
Обманувшись, маленькая птичка
В гнёздышке не ищет червячка.

Вырастает быстро сей ребёнок,
И готова кладь, ну а пока
Я всего лишь маленький ослёнок,
Ну а ты – кормящая рука.
                (январь 2011)


Рецензии