на пероне из шпал, что длинной в два вагона...

         Отзвучавшее танго.   
На перроне из шпал, что длиной в два вагона,
где осталась забытой ночью юность моя,
мы прощались не долго, без упрёков и стона,
даже лиц не коснулся жёлтый свет фонаря.

Аргентинское танго исполнял летний ветер,
от вчерашнего зноя не оставив следа.
Прикрывал он листвою, так что я не заметил
раз уже отцвело, то облетит навсегда.

И кружились послушно все кусты вдоль дороги
в такт изящно качая веток зелень свою.
Да, наверное, слишком мы к себе были строги,
и в минуте прощальной не сказали – «люблю».

На старинном перроне, на щебёнке прогона
где забытую бросил я мечту невзначай,
мы простились так скоро, и ушёл в сон вагона
разменяв неразумно чувства все на печаль.

Отзвучавшее танго за дождями под осень
облетело поспешно, отгорев на ветру.
Я туда бы вернулся, но кого теперь спросишь?
Разве юность чудную я с листвою верну?



                Нояб.10.


Рецензии