SOS

Я напишу – спасите наши души.
Но я не знаю, как спасти и уберечь,
ведь человек, и в море, и на суше
не застрахован от ненужных встреч.

Непредсказуемых, неисправимых,
ведь жизнь всегда, как ниточка тонка,
и в развороте сил несокрушимых –
таится смерть неповторимостью броска.

Случайность ли, закономерность?!
Никто не знает этого в судьбе.
Ведь жизнь – предполагает смертность,
и жизнь всегда готовится к войне.

Пусть неосознанно, но жизнь – война,
хотите вы того, иль не хотите.
Не будете бороться – всё, хана,
вы не готовы, сдайтесь и умрите.

А остальные – будут воевать,
цепляя жизнь за каждое мгновенье,
и этой жизнью будут рисковать,
не предавая смертности значенье.

Спасите наши души напишу –
не потому, что я дурак такой,
а потому, что я воюю и грешу,
а это не пустяк простой.

Спасите наши души, а не жизни,
душа и жизнь расходятся порой.
За то, что совершил при жизни –
душа ответит вечностью самой.

17.01.2011


Рецензии