Вне игры

Ты вышел играть?!
Играй.
Мы будем болеть,
давай.
Но только в игре –
не ври.
Иначе –
не будет игры.

Мы видим тебя
насквозь.
Когда ты играешь
вскользь,
отбывая свой номер
статистом,
бессовестным
онанистом...

Не можешь играть –
не играй.
И номер свой
отбывай –
где угодно,
но не в игре.
Ты,
как селёдка в икре...

Только испортишь всё –
зрелище,
торжество.
И правильно, что плюют –
пока ты статистом
тут.

На поле,
но не в игре,
как крыса на корабле.
Сдавшийся
и убогий,
статист
одноногий.

И «дуру»
не надо валять.
Упал –
надо сразу вставать,
и не выпрашивай
жалость к себе,
пока ты в игре.

Бейся, борись, выживай.
Дай нам эмоций за край.
Не показывай
своего ничтожества,
не простим
твоего убожества.

Нам игра нужна
и победа.
Дай нам зрелище,
крови и хлеба.
А не можешь дать –
уходи.
Ты уже давно –
вне игры.

16.01.2011


Рецензии