гражданка

Разжигали костры, ожидая весну
Мыли копоть боёв, с окровавленных ран
Покрывали землёй отошедших ко сну
Да костями дороги, ведущие в храм
Разливали свинец, да ковали кресты
Кителя под погоны, коней под седло
Ай, до Бога долече , погост с пол версты
Ой  насытится- б  жизнью , покуда светло
Ночевали в полях , укрываясь луной
И спасала шинель от  мороза и вьюг
Да в гражданской войне – кто здесь свой, где чужой
И умрёшь , не поймёшь кто тут враг, а где друг
Уж минули годки, но алеет закат
Крест – за верность отчизне, а три за спиной
И винтовочку Мосина , стёр автомат
До сих пор не понять  кто –же враг, а кто свой.


Рецензии