Праздник живой воды

                { 19.01. 2011 года}
               
«Вода  созидает,  рождает,  творит …
Вода  разлучает,  губительно  мстит…
В  ней  сущность  вселенская  скрыта…
Всё  помнит  и   миру  открыта…

Меняется,  льётся,  журчит  и  бурлит…
Снежинками  вьётся,  ключами  звенит…
Пушистыми  тучками  вьётся…
И  ливнем  могучим  прольётся…

Вода,  как  ребёнок,  меняет  игру…
Росою  искрится  в  цветах  поутру…
И  радугу  ставит  подковкой,
Сменив  декорации  ловко…

Бесхитростна  горных  ручьёв  чистота…
Стремительно  падает  струй  красота,
Свивая   хрустальные  косы…
Из  бисера  влажного  росы…

Широк  и  раздолен  равнинный  поток…
От  мощи  его  получить  можно  ток –
Но  топит  селянские  хаты,
Когда  половодьем  объят  он…

Так  много  обличий  у  чудо-воды…
Повсюду   встречаем  трудов  тех  плоды…
И  мы  -  тоже  водотворенье…
В  нас  слышится  водное  пенье…

Как  воды  запомним  и  боль,  и  любовь…
Мрачнеем  от  горя,  играет  в  нас  кровь…
Она  жидковатой  бывает,
Когда  нам  любви  не хватает…

С  водой  мы  роднимся  своей  чистотой:
Стремимся,  бушуем,  не знаем  покой,
А  то  разольёмся, смиримся,
Срок  минет – вообще  испаримся…

Есть  день  в  январе – обнуление  зла…
Дан  шанс  всё  исправить - начать  всё  с  нуля…
Все  воды  Земли  очищают,
Живущим  грехи  все  прощают…

В  купель  ледяную  спуститься  решись…
От  гомона  жизни  на  миг  отрешись…
Сольёшься  с  живою  водою -
Восстанешь  окрепший  душою…
А  к  мудрости  струй  припадёшь –
Здоровую  жизнь  обретёшь…»
       -- -- -- --
Первооснова – мудрая  вода!
Она  ничто  не забывает  никогда…
Любовь  и  милосердие  воде!
Её  присутствие  во  всём, всегда,  везде…

   ***---Ра. Ли. Ев.---***
 Еламовские водопады.
 Фото семьи Яшонковых.



 


Рецензии
Прекрасная ода воде. Люда, я вас кажется напугала своим письмом. Простите.

Алена Семёнова   23.01.2011 18:33     Заявить о нарушении
Алёна,спасибо за отклик.Я рада общению.

Лидия Ракуц   23.01.2011 20:41   Заявить о нарушении